Il Sapore della Palude. Viaggio attraverso prodotti, ricette, vini e sagre dell'Agro pontino
Gangemi Editore
Roma, 2011; br., pp. 190, ill. col., cm 17x24,5.
(Opere Varie).
collana: Opere Varie
ISBN: 88-492-2215-7
- EAN13: 9788849222159
Soggetto: Saggi Storici
Luoghi: Lazio
Testo in:
Peso: 0.602 kg
Questo libro è un viaggio tra i prodotti agricoli d'eccellenza del territorio della provincia di Latina, come il Kiwi Latina, il Carciofo romanesco di Sezze e il Sedano bianco di Sperlonga, tre bontà che si fregiano del marchio comunitario igp, e altre specialità, come le olive di Gaeta per le quali da tempo sono state avviate le procedure per ottenere la tutela comunitaria. È un percorso che passa per le zucchine del Triangolo d'oro, il comprensorio agricolo di Sabaudia, San Felice e Terracina, che avrebbero tutte le carte in regola per centrare questo obiettivo. È un tour per far conoscere prodotti, come le arance di Fondi, le ciliegie di Maenza, i broccoletti di Sezze e Priverno, le lenticchie di Ventotene, le cicerchie di Campodimiele, l'uva Moscato di Terracina, i cocomeri del Triangolo d'oro, il pomodoro Spagnoletta di Gaeta, l'uva fragola di Roccagorga, i fichi di Pisterzo, le castagne di Norma, le fragole Favetta di Terracina e la cicoria di Catalogna frastagliata di Gaeta. Tutti prodotti dal ...Sapore della Palude.