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La cucina vicentina. Storia e ricette

Fattoria del Mare Sas

Mulazzo, 2016; ril., pp. 128, ill., cm 20x20.
(Cucine del Territorio).

collana: Cucine del Territorio

ISBN: 88-99898-02-2 - EAN13: 9788899898021

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


"Quando si pensa alla cucina vicentina in Italia e nel mondo, sorge spontanea l'associazione con il 'baccalà' (stoccafisso nelle altre regioni ). Un piatto gustoso, dal sapore inconfondibile, che ha fatto "storia". Ma la nostra tradizione culinaria non è, ovviamente, solo questo: sono poche anzi le province italiane che possono vantare una così grande varietà di prodotti tipici e specialità. Pensiamo, solo per citare alcune di queste prelibatezze, alla sopressa piuttosto che al prosciutto, ai formaggi e al burro dell'altopiano di Asiago, alla polenta, ai piselli di Lumignano, alle ciliegie di Marostica, alle erbe spontanee, all'olio di Nanto, al tartufo, al vino." (Giovanni Capnist)

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