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Un cuoco costava più di un cavallo. L'avventura dei cuochi nella storia della cucina italiana

Cierre Edizioni

Caselle di Sommacampagna, 2016; br., pp. 248, ill. b/n, cm 16,5x23.
(PasSaggi. 8).

collana: PasSaggi

ISBN: 88-8314-852-5 - EAN13: 9788883148521

Soggetto: Società e Tradizioni

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.66 kg


Questo libro è una storia dei cuochi e ne segue l'avventura secolo dopo secolo e fino ai nostri giorni fra testimonianze, ricette, cronache, aneddoti. Del cuoco professionista conta quel che sa fare e sono i piatti a parlare per lui, insieme ai riconoscimenti o alle critiche dei gastronomi. Ma del cuoco-uomo poco si sa, del suo intimo e del suo modo di essere, girandolone, soldato di ventura, individualista, egocentrico, creativo e insieme curioso, un po' artista e un po' psicologo. Egli stesso non si è (quasi) mai raccontato. Fino ad anni recenti quando è salito nella scala sociale per diventare un protagonista, spesso un imprenditore, un testimone. A lui talvolta si guarda come a chi, in un mondo in rapido cambiamento, è affidato il futuro della cucina che rappresenta per il nostro paese un punto di eccellenza e di immagine. Con tutte le responsabilità che ne conseguono e richiedono non solo conoscenze merceologiche, abilità, tecnica ma anche impegno, applicazione, scienza e senso del limite.

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