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Buono, pulito e giusto. Principî di nuova gastronomia

Giulio Einaudi Editore

Torino, 2011; br., pp. X-260, cm 14x21.
(Super ET).

collana: Super ET

ISBN: 88-06-20905-1 - EAN13: 9788806209056

Soggetto: Urbanistica e Viabilità

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.251 kg


C'è chi ancora pensa ai gastronomi come a una cricca di mangioni egoisti, incuranti di ciò che sta loro attorno. Certo, il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare, ci fa riflettere Carlo Petrini, è anche "un atto agricolo": selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l'ambiente e le tradizioni, favoriamo la biodiversità e un'agricoltura equa e sostenibile. Di conseguenza, se nutrirsi è un "atto agricolo", produrre dev'essere un "atto gastronomico" conforme ad almeno tre criteri essenziali: buono, pulito e giusto. Attraverso frammenti autobiografici intercalati a meditate riflessioni, cifre e proposte concrete, l'autore ci fa comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.

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