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Il mondo a tavola. Precetti, riti e tabù

Giulio Einaudi Editore

Torino, 2007; br., pp. 190, cm 13,5x21.
(Einaudi Tascabili. Pop. 1462).

collana: Einaudi Tascabili. Pop

ISBN: 88-06-18734-1 - EAN13: 9788806187347

Soggetto: Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.181 kg


Chef Kumalè è un gastronomo, uno scrittore, un antropologo appassionato e specializzato nei sapori del mondo. Sfruttando la sua amplissima esperienza a contatto con le cucine del mondo Chef Kumalè affronta in questo libro diversi temi: il cibo come simbolo; la globalizzazione dei mercati e dei flussi migratori per capire il modo in cui cambiano gli stili di consumo alimentare degli italiani; l'esotizzazione del gusto, tra cucina etnica, fusion e world food; "la cucina come Dio comanda": i precetti alimentari nelle religioni del vicino ed estremo Oriente; il rito del cibo: il ciclo vitale della famiglia nelle diverse culture e nella cucina delle feste.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci