Crudo
Bibliotheca Culinaria
Illustrazioni di T. Turner.
Traduzione di Alfinito R.
Lodi, 2015; ril., pp. 216, ill. col., cm 21x26.
ISBN: 88-86174-66-7
- EAN13: 9788886174664
Testo in:
Peso: 1.31 kg
Il cibo crudo: l'ultima frontiera dell'arte culinaria, l'ultima sfida per uno chef creativo. Due dei più famosi chef americani ci mostrano che è possibile presentare piatti di alto livello senza mai ricorrere alla cottura. Le cento ricette raccolte in questo volume coprono antipasti, zuppe, insalate, piatti unici, dessert e anche bevande. Usando tecniche come la marinatura, la disidratazione e la spremitura, sono stati creati piatti squisiti, senza per altro sacrificare le proprietà nutritive degli ingredienti. Ciascuna ricetta è accompagnata da un suggerimento per il vino più adatto, corredato da una spiegazione tecnica dei criteri applicati nell'abbinamento. Questi piatti non hanno niente a che vedere con l'austerità comunemente associata al cibo salutista. Mostrano invece una profonda conoscenza di una gamma di ingredienti straoridnaria e invitano ad una celebrazione del cibo nel suo glorioso stato naturale.