Macaron. Una tentazione irresistibile
Bibliotheca Culinaria
Illustrazioni di Rouvrais L.
Traduzione di Corradini L.
Lodi, 2014; ril., pp. 96, ill., tavv. col., cm 15x22.
(Non Solo Dolce).
collana: Non Solo Dolce
ISBN: 88-97932-04-5
- EAN13: 9788897932048
Luoghi: Europa
Extra: Arte Francese
Testo in:
Peso: 0.4 kg
Il macaron francese, geniale connubio di mandorle, meringa e una golosa farcitura, si presta ad una gamma di aromatizzazioni e combinazioni di gusti apparentemente infinite. Quel delicato equilibrio tra sapori e profumi che caratterizza i migliori macaron non è certo scontato. Come il più raffinato creatore di profumi, il maestro pasticciere seleziona e dosa i suoi ingredienti per produrre un effetto unico. Christophe Felder invita a scoprire quaranta ricette per macaron indimenticabili. Alcune mettono in risalto gusti in purezza (violetta, vaniglia, pistacchio); altre offrono abbinamenti di sapori particolarmente interessanti (fragola e tè verde, caramello e mela, cioccolato e gelsomino) mentre un numero ristretto delle sue formule esplora il confine tra dolce e salato (pomodoro e basilico, paté d'olive e pompelmo, foie gras e Gewürtztraminer). Con istruzioni passo per passo per acquisire la tecnica essenziale per realizzare questi dolcetti unite ad una sensibilità per le nuance di gusti più intriganti, Felder consegna saperi e sapori in un unico volume.