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La ricotta. 52 ricette tradizionali e creative

Morganti Editori

Socchieve, 2012; br., pp. 64, ill., cm 13x19.
(Pantagruel).

collana: Pantagruel

ISBN: 88-95916-54-9 - EAN13: 9788895916545

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.194 kg


La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificata semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione. È un prodotto di grande flessibilità ed eccletticità, che può essere utilizzato in tantissime preparazioni. Nel libro vengono proposte 52 ricette, sia tradizionali sia creative, per provare la ricotta in antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci