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Cucina e scienza

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli

Milano, 2008; br., pp. 240, cm 17x24.
(Alimenti e Alimentazione).

collana: Alimenti e Alimentazione

ISBN: 88-203-3686-3 - EAN13: 9788820336868

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana

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