libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I prodromi della «macinazione moderna»

Pubblicato dall'Autore

Roma, 2012; br., pp. 26.
(La Community di ilmiolibro.it).

collana: La Community di ilmiolibro.it

ISBN: 88-910-3156-9 - EAN13: 9788891031563

Soggetto: Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.12 kg


Il saggio tende a smentire l'immagine della macinazione dei cereali come un settore incapace di accogliere significative innovazioni dall'introduzione della ruota idraulica come fonte di energia fino all'avvento della macinazione a cilindri nel secolo XIX. L'invenzione, intorno alla metà del '500, del frullone, un dispositivo meccanico per abburattare e selezionare farine e semole, rappresenta in Europa l'avvio di un sotterraneo processo di modernizzazzione della filiera grano-farina.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci