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Cacao e cioccolato in cucina

Edizioni Sonda

Torino, 2002; br., pp. 144, cm 12,5x17.
(Altricibi. 27).

collana: Altricibi

ISBN: 88-7106-346-5 - EAN13: 9788871063461

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


Erica Giorda e Paola Costanzo ripercorrono la storia del cacao: dalla scoperta di Hernan Cortés nel 1519, al grande successo del cioccolato in Europa in tutti i secoli. Descrivono la sua natura, le caratteristiche fisiche e botaniche, le curiosità gastronomiche, i diversi prodotti derivati, le varie modalità di preparazione e di consumo. Completano il volume sessanta ricette: dal cioccolato da bere attingendo alle diverse tradizioni del continente di origine del cacao, alle ricette classiche della grande pasticceria europea a quelle casalinghe, a base dei prodotti del commercio equo e solidale.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci