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Cucina italiana 2.0. Dal web ai fornelli in 100 ricette

Gruppo Editoriale Giunti

Firenze, 2013; br., pp. 288, ill., cm 17x24.
(Cucina Illustrati).

collana: Cucina Illustrati

ISBN: 88-09-78158-9 - EAN13: 9788809781580

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.8 kg


Come Artusi ha composto il suo "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" facendosi spedire le ricette da tutte le cuoche d'Italia, così la nostra autrice ha chiesto a 20 tra i migliori blogger di fornire ciascuno 5 ricette originali, inedite e con foto, di piatti di cucina italiana da loro interpretati, organizzate come un menu (1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 contorno e 1 dolce); abbiamo così un ricettario illustrato di 200 pagine che rappresenta il corpo principale del libro. Dal successo delle trasmissioni in tv all'affermarsi dei blogger di cucina e alle nuove figure dei "foodies", la prima parte introduttiva e di inchiesta passa in rassegna in maniera accattivante il fenomeno del rapporto tra media (TV, internet, ecc.) e cucina per scoprire quanto questo influisca sul nostro modo di far da mangiare e come la tradizione gastronomica italiana ne sia influenzata.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci