Aldo Dall'Igna. La modernità della tradizione
Schio, 2014; br., cm 18x25.
ISBN: 88-6860-071-4
- EAN13: 9788868600716
Soggetto: Società e Tradizioni
Testo in:
Peso: 0.676 kg
Aldo Dall'Igna nasce a Thiene il 19/03/1924. Nel 1971 ottiene il diploma di sommelier; fa poi parte delle commissioni per gli esami di sommelier e viene nominato "Probiviro" dell'A.I.S. a livello nazionale. Collabora per un decennio con la rivista "Il Vino", rivestendo anche la carica di Vice-direttore. Pubblica numerosi articoli sulla rivista "Vin Veneto", poi "Taste-Vin", sul Giornale di Vicenza, sulla rivista "La Rua" e su alcune monografie edite da Neri Pozza. Partecipa alle rassegne vinicole di Nanto e collabora per l'ottenimento della DOC dei Colli Berici. Collabora con Giovanni Vicentini, giornalista della Rai di Bologna, anche per il premio "Masi" dell'omonima cantina e partecipa alle rassegne enogastronomiche organizzate dal Gruppo Ristoratori Scledensi "Metti una sera a cena con...". Fa parte per un lungo periodo dell'Accademia Italiana della Cucina", delegazione di Vicenza, e del Rotary, Sezione di Schio-Thiene. Ottiene la qualifica di socio onorario dei ristoratori della Marca Trevigiana e la nomina a "Nobile dei Vini Friulani" dal "Ducato dei Vini Friulani"; riceve la Medaglia d'Argento di Cangrande dall'Ente Fiera di Verona al Vinitaly. In Francia riceve la nomina a "Chevalier du Taste Vin" al Castello Clos Vougeot e a "Chevalier de l'Ordre de la Fourchette" a Chalon Sur Saone. Si spegne l'8 luglio del 2004 in un incidente stradale.