libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Crimini a tavola. Racconti di cronaca nera nelle cucine della Serenissima

De Bastiani Editore

Godega di Sant'Urbano, 2023; br., pp. 128, ill., cm 17x24,5.

ISBN: 88-8466-814-X - EAN13: 9788884668141

Soggetto: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,Saggi Storici

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


Raccolta di ventitrè casi di cronaca nera che hanno come protagonista la gastronomia. Suddiviso in sei sezioni - il luogo principale: la cucina; le minestre, i risi e la panada; la carne, il pesce e le uova; la polenta e verdure; vino e caffè; dolci e cioccolata - il volume narra eventi delittuosi svoltisi fra Cinquecento e Settecento, che hanno coinvolto nobili e popolani, donne e uomini disposti a uccidere per cupidigia, lussuria o semplice follia, dal fratello che bruciò sua sorella nella cucina, dalla serva che mise gli aghi nelle uova per eliminare la rivale, dal sicario che avvelenò la minestra alla spia per conto degli Inquisitori di Stato, dalla vicina che mise l'arsenico nella polenta per antipatia. L'autore trae dai fatti di cronaca nera del passato episodi rimasti in ombra alla Storia ufficiale, per narrare la gastronomia e i vizi dell'essere umano.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 9.50
€ 10.00 -5%

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci