La dieta mediterranea e il bambino: tra scienza e pratica
Guida Editori
Napoli, 2019; br., pp. 144, cm 13x21,5.
ISBN: 88-6866-464-X
- EAN13: 9788868664640
Testo in:
Peso: 1 kg
Questo manuale nasce dall'esperienza del gruppo "Dieta Mediterranea in Pediatria" della Federazione Italiana Medici Pediatri di Napoli e dalla volontà di raccontare i risultati positivi del lavoro svolto alle mamme e agli operatori dell'infanzia. La precoce educazione del gusto di un lattante, attraverso l'utilizzo di alimenti tipici della Dieta Mediterranea, può esitare in stili alimentari corretti e duraturi nel tempo solo se associata alla costante collaborazione di tutti coloro che si occupano del bambino. Il manuale, attraverso numerose testimonianze pratiche, insieme ad un'analisi delle più attuali conoscenze scientifiche in tema di Dieta Mediterranea, vuole essere uno strumento che consenta di conoscere, attuare e consolidare nel tempo le abitudini alimentari mediterranee acquisite nei primi mesi di vita. Esso si propone di essere un aiuto per le mamme, per i pediatri, per il mondo della scuola e per le imprese. La facile lettura amplierà gli orizzonti di tutti gli attori del percorso educativo e li aiuterà a realizzare scelte consapevoli.