Motonave Victor. Isole Tremiti. A tavola con il Capitano tra storia natura e sapori. Con Segnalibro
Milano, 2020; 2 voll., br., ill.
EAN13: 9791220062503
Soggetto: Cultura del Viaggio
Luoghi: Puglia
Testo in:
Peso: 1 kg
Il contenuto del libro che include le ricette del Capitano della Victor, Roberto De Nittis, è orientato a fornire delle informazioni su alcune vicende storiche delle isole Tremiti, attinenti soprattutto alle abitudini alimentari, dai Benedettini, fondatori dell'abbazia di S. Nicola, ai giorni nostri; ha come obiettivo di far conoscere le isole Tremiti attraverso le proprie eccellenze per un recupero culturale inteso come patrimonio comune, collettivo e nazionale. Vengono evidenziate le altissime qualità dei prodotti locali e l'alto contenuto creativo del Capitano Roberto De Nittis, atleta, apneista, esperto ristoratore, discendente da un'antica famiglia tremitese: i Sciusco e Greco, coloni agricoli e pescatori, attivi negli anni venti del secolo scorso. Il Capitano, innamorato della sua terra, fa rivivere la cucina tremitese presentando piatti locali rivisitati di qualità, con grande armonia di gusto, al servizio degli ospiti; oltre ad essere un abile cuoco, ha conoscenza di biologia marina, dei fondali della Riserva Marina, delle specie ittiche che popolano il mare incontaminato delle isole Tremiti.