La pasta e i Savoia. Da Manfredi Re di Sicilia a Margherita Regina "influencer" degli italiani
Algra
Viagrande, 2022; br., pp. 184, ill., cm 14x21.
ISBN: 88-9341-606-9
- EAN13: 9788893416061
Luoghi: Sicilia
Testo in:
Peso: 0 kg
«Il Cav. Franco Di Guardo, con la sua ultima fatica, fa molto di più. Non si limita, infatti, a mettere assieme ricette esito di apprezzabile e meticolosa ricerca e neppure si limita a far incontrare letteratura e gastronomia. Il nostro Autore fa incontrare letteratura, gastronomia e Storia Nazionale, ponendo in evidenza il dato antropologico e sociologico da cui scaturiscono le nostre uniche e inimitabili tradizioni alimentari. Attraverso la cucina e la pasta, in particolare ci viene spiegato il processo che ha portato allUnità della Nazione. E quei nomi, che dallAlto Medioevo fino al diciannovesimo secolo cambiavano a seconda dei corsi e ricorsi storici, oggi risultano definitivamente ispirati a fatti e personaggi della Casa Reale di Savoia, che ha voluto e saputo realizzare lUnità». (Dal contributo di Gerardo Mariano Rocco di Torrepadula