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Un'indagine sui dolci abruzzesi

Gruppo Editoriale Tabula Fati

Chieti, 2018; br., pp. 64, ill.
(Fare Abruzzo. 1).

collana: Fare Abruzzo

ISBN: 88-7475-626-7 - EAN13: 9788874756261

Luoghi: Abruzzo e Molise

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.31 kg


Perché indagare sui dolci abruzzesi? Cosa significa? Provate a chiedere in giro quali sono i dolci abruzzesi: in molti vi risponderanno indicando i "soliti quattro dolci": le pizzelle, il parrozzo, i cellucci, la cicerchiata. A questi interlocutori bisogna però riconoscere un'attenuante se si considera che certi dolci abruzzesi: sono rimasti relegati o custoditi gelosamente per centinaia di anni in un unico comune; costituiscono una piccolissima realtà artigianale paesana; vengono preparati solo una volta l'anno in occasione della festa locale. Il libro si compone di sei capitoli: i primi quattro sono dedicati ai dolci abruzzesi distinti per provincia di origine; il quinto capitolo descrive i dolci propri di tutto il territorio regionale ed il sesto traccia una considerazione sul rapporto tra l'Abruzzo e i dolci nazionali.

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