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Il cervello in cucina. Science help della buona tavola

Bollati Boringhieri

Traduzione di S. Placidi.
Torino, 2014; ril., pp. 128, cm 13,5x20,5.
(Nuovi Saggi Bollati Boringhieri. 19).

collana: Nuovi Saggi Bollati Boringhieri

ISBN: 88-339-2468-8 - EAN13: 9788833924687

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.216 kg


Dopo "Cosa rende felice il tuo cervello (e perché devi fare il contrario)", David DiSalvo torna in libreria con questo agile volume, proponendo le sue migliori "ricette" per il cervello. Non si tratta di facili scorciatoie del self-help o di teorie più o meno personali e di dubbia efficacia, bensì di fondate, documentate e affidabili analisi di science-help, ovvero di ciò che possiamo imparare davvero sul bizzarro comportamento del nostro cervello affidandoci alle ricerche più avanzate nei campi della psicologia e delle neuroscienze. Ed è proprio in cucina che il cervello rischia di essere ingannato più facilmente, facendoci spesso commettere errori grossolani. Evoluto centinaia di migliaia di anni fa, in un ambiente molto diverso da quello in cui viviamo ora, il magnifico organo che abbiamo nella nostra testa finisce per essere disastrosamente spiazzato nella società consumistica odierna, come un bambino goloso e sovreccitato in una fabbrica di caramelle. Conoscerne il comportamento, le debolezze e i punti di forza è il modo migliore per vivere meglio e per navigare con maggior consapevolezza tra gli ingredienti dei cibi, in farmacia o tra gli scaffali di un supermercato.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci