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Con gusto. Storia degli italiani a tavola

Gius. Laterza & Figli

Traduzione di Galimberti F.
Bari, 2007; ril., pp. X-437, ill., cm 15x21,5.
(I Robinson. Letture).

collana: I Robinson. Letture

ISBN: 88-420-7775-5 - EAN13: 9788842077756

Soggetto: Saggi Storici

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.693 kg


"Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." Una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.

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