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Le ricette dei mondi perduti. Ricordi, sapori, musica

Gruppo Ugo Mursia Editore

Milano, 2016; br., pp. 100.
(Golosia & C.).

collana: Golosia & C

ISBN: 88-425-5337-9 - EAN13: 9788842553373

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.48 kg


La frittatina di erbe che ricorda le "camporelle" giovanili e la Primavera di Vivaldi, la sella di vitello alla Orloff che trascina i ricordi dei pranzi con Randolfo Pacciardi al Biffi Scala e il Messiah di Handel, la cotolèta alla milanese abbinata alle Danze Ungheresi di Brahms e l'inedita salsa di mare della Gianna che si combina con il Sogno di una notte di mezza estate di Mendelssohn. Giorgio Erede, esperto di cucina e di musica, affronta un viaggio tra i mondi perduti scandendo ogni ricordo con un delizioso piatto e un brano musicale che accompagna la sua preparazione. Mondi che non ci sono più: quello delle corse all'ippodromo di Milano, quello di una politica fatta di ideali e di grandi uomini, quello di un calcio vissuto e seguito con autentica passione e persino quello delle drogherie di quartiere da cui usciva un afrore di cera e di caffè. Un ricettario sentimentale, politicamente un po' scorretto, ma molto, molto gustoso.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci