Export e tutela dei prodotti agroalimentari del made in Italy
IPSOA
Assago, 2015; br., pp. XVII-627.
(Guide Operative).
collana: Guide Operative
ISBN: 88-217-5471-5
- EAN13: 9788821754715
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 3.01 kg
La guida pratica intende fornire agli utenti una quadro riepilogativo di tutti i principali adempimenti legati all'export di prodotti agroalimentari "made in Italy", nella prospettiva di rilevare come utile strumento di consultazione. In particolare, nella considerazione delle specifiche peculiarità del settore e cogliendo l'opportunità offerta dalla attualità rappresentata dalla prossima Expo 2015, la Guida Pratica descrive gli ambiti di riferimento, elenca le certificazioni, tratteggia i profili legati alle restituzioni. Inoltre, ampio spazio è dedicato agli strumenti di tutela che le aziende italiane possono percorrere per difendere i propri prodotti dalle azioni di contraffazione e pirateria. Infine, la Guida pratica propone XX "schede paese" che descrivono tutti i profili e gli adempimenti che devono essere onorati a destinazione finale per consentire agli utenti di poter disporre di un supporto operativo, utile per programmare le azioni di marketing e delivery internazionale. La Guida Pratica rappresenta un testo unico del suo genere.