Cucinando per le stelle. Ricette, astri e celebrità
Navarra Editore
Marsala, 2017; br., pp. 143.
ISBN: 88-98865-64-3
- EAN13: 9788898865642
Testo in:
Peso: 0.69 kg
Perché accontentarsi di una sola arte se se ne possono mettere insieme molte di più? Lo chef Mendo Fabio Mendolicchio ha realizzato l'ambizioso progetto di unire le sue doti di gourmet alla passione per alcuni personaggi famosi dei più svariati ambiti, interpretando i loro gusti attraverso il loro segno zodiacale. E già, perché non tutti sanno che esiste una corrispondenza tra la nostra configurazione astrale e le nostre preferenze a tavola. Nella forma dell'intervista per le celebrità del presente, e in un immaginario dialogo a tu per tu per quelle del passato, lo chef Mendo ha ideato inedite ricette per attori, scrittori, artisti, ma anche scienziati e personaggi dello sport e della storia, di cui asseconda abitudini alimentari e debolezze del palato. Così, tra i trentasei piatti contenuti in "Cucinando per le stelle" troverete, ad esempio, una "rolata speciale" per Alfred Hitchcock, perfetta per nascondere l'arma del delitto; una "panna montata pepata" da accostare ad alici fritte per il poeta Guido Catalano. Non mancheranno succulente grigliate per lo scrittore Giorgio Vasta e un originale "branzino su tagliatelle al cacao" per il designer Maurizio Ceccato. E che dire della "battuta imperiale" per Giulio Cesare o della "parmigiana dadolata" per il food editor Luca laccarino?