libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Ho fame di te e di paradiso. Appunti di cucina e intingoli per la voglia di cucinare bene e affrontare i prossimi 1000 anni

ERI - Edizioni RAI Radiotelevisione Italiana

Illustrazioni di Picchi G.
Roma, 2013; ril., pp. 124, ill., cm 15x22.
(Culture. 15).

collana: Culture

ISBN: 88-397-1622-X - EAN13: 9788839716224

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.337 kg


Vi è un dono che arriva da generazioni passate grazie al quale semplici ma importantissimi saperi che riguardano il cucinare e la buona pratica dell'economia domestica ci vengono trasmessi per tradizione orale, principalmente femminile. Per non perdere quel che mi è stato regalato da donne saggissime e da qualche uomo, mi esercito nel nutrire chi mi sta accanto. Lontano da qualsiasi presunzione dell'"è così come dico io" ma, al contrario, con il desiderio di riaffermare le personali "conoscenze" di un mondo che sa parlare a se stesso, per farne un tesoro condiviso. Lontano dagli sbrilluccichii di cuochi d'artificio che, rinnegando se stessi, si commercializzano in modelli di violenta comunicazione televisiva. Parlerò di materie prime, di piatti vegetariani e carnivori, di entusiasmanti cucine degli altri, che usano l'amaranto, la curcuma e i rigeneranti semi di chia, dei piatti della mia famiglia e dei tanti amici, contadini, produttori di alimenti e ristoratori che ho incrociato in trentacinque anni di professione e passione.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci