libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Pellegrino Artusi e la cucina di casa

CasArtusi

Presentazione di Alberto Capatti.
Postfazione di Massimo Montanari.
Forlimpopoli, 2008; br., pp. 120, cm 12x21.
(Quaderni di Casa Artusi. 3).

collana: Quaderni di Casa Artusi.

ISBN: 88-95570-02-2 - EAN13: 9788895570020

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.24 kg


Pellegrino Artusi scrisse il suo celebre manuale di cucina anche grazie alla fitta corrispondenza che intrattenne con tanti amici e conoscenti di tutta Italia. Le ricette che accumulò in questo modo vennero via via testate e messe a punto grazie a Marietta Sabatini e Francesco Ruffilli, domestici e cuochi fidati dell'Artusi.L'archivio epistolare di Pellegrino Artusi (conservatio presso l'Archivio storico del Comune di Forlimpopoli) è passato al setaccio in questo volume, per ricostruire, attraverso la genesi delle preparazioni culinarie, la nascita della gastronomia nazionale italiana.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci