La mia scuola di cucina siciliana
Electa Mondadori
Milano, 2018; ril., pp. 192, ill.
(Illustrati. Gastronomia).
collana: Illustrati. Gastronomia
ISBN: 88-370-9248-2
- EAN13: 9788837092481
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In questo volume si assapora lo stile unico e inimitabile della cucina proposta da Fabrizia Tasca Lanza che segue e fa propria la ricchissima tradizione siciliana e l'uso di prodotti genuini. Suddiviso in capitoli tematici con circo 20 ricette ciascuno, ognuno è dedicato a una particolare cucina: la cucina dei nobili, quella "ricca" dei cuochi di origine piemontese che erano al servizio delle famiglie nobili ed erano legati a una gastronomia elaborata di stampo francese, la cucina delle feste, la cucina delle campagne legata ai sapori semplici e agli ingredienti del territorio, i dolci delle monache, il cibo di strada ultima tendenza in campo culinario. Per scoprire e riscoprire la cucina siciliana, da quella più tradizionale a quella contemporanea. La "filosofia dei sapori" dell'autrice nasce nell'ambito di queste esperienze del gusto diverse e spesso contrastanti, sempre sul filo del ricordo, nel desiderio di recuperare un patrimonio che altrimenti andrebbe perduto.