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La mia pizza senza glutine. Tutti i segreti per un impasto perfetto con farine naturali

Edizioni Gribaudo

Milano, 2023; br., pp. 216, ill., cm 12x24.
(Sapori e Fantasia).

collana: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-4464-9 - EAN13: 9788858044643

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Pizze, pani e focacce senza glutine, ma con sapori, consistenze e qualità nutrizionali incredibili. È questo il presupposto alla base di un lungo lavoro di studio, ricerca ed esperimenti su svariati mix di farine (ma anche amidi, idrocolloidi e molto altro) per dimostrare che gluten free può essere anche buono e, cosa da non trascurare, semplice da realizzare a casa. Basta conoscere gli ingredienti giusti e mixarli nel modo corretto. In molti associano il senza glutine a prodotti con poco sapore, dalla scarsa consistenza e poco nutrienti, ma grazie a questo libro, unico nel suo genere, scopriremo che non è così. Nulla è lasciato al caso: il testo contiene schede dettagliate di tantissimi ingredienti, con punti di forza e debolezze, esempi di mix di farine collaudati, indicazioni su come gestire impasti, lievitazione, idratazione e cottura. Infine, tante ricette di impasti specifici da cui partire per realizzare una pizza romana croccante, una soffice napoletana, una focaccia genovese, un pane in cassetta e molto altro. Un punto di riferimento, per appassionati e per professionisti, con decine di immagini step by step che rendono la messa in pratica ancora più immediata.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci