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Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione

Edizioni Gribaudo

Illustrazioni di Luppi S. e Rusconi Clerici V.
Milano, 2012; ril., pp. 168, ill., cm 23x26.
(Sapori e Fantasia).

collana: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-0609-7 - EAN13: 9788858006092

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.93 kg


È molto facile immaginare la curiosità degli ospiti nel vedere arrivare in tavola la misteriosa cataplana. Nulla paragonato alla sorpresa di quando, aprendone i ganci e ribaltando il coperchio, saranno pervasi dall'aroma avvolgente di cozze e gamberi alle verdure. In questo libro troverete una selezione di utensili come tajine, cappello tataro, tandoori, ferri per miacce, wok e prototipi come il rusteghìn e la fachira, tutti corredati da foto, aneddoti e invitanti proposte culinarie. Per ogni ricetta è indicato il metodo di cottura ideale: il ragù di cacciagione e cacao esige la pentola in pietra, le salsicce alla menta il coccio, le uova al taleggio il coddler, i fagioli cannellini un fiasco di vino privato dell'involucro di paglia, per esaltare il sapore di ogni alimento.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci