Buona tavola, salute e bellezza con le carote
RED Edizioni
Milano, 2008; br., pp. 95, ill., cm 16,5x21.
(Casa. 4).
collana: Casa
ISBN: 88-7447-640-X
- EAN13: 9788874476404
Testo in:
Peso: 0.3 kg
Assai diversa per sapore e colore da quella oggi conosciuta, la carota cominciò a essere usata in cucina nei paesi della Magna Grecia e del Vicino Oriente; si diffuse in tutti i paesi d'Europa dopo l'occupazione della penisola iberica da parte degli Arabi. Per l'abbondanza delle vitamine e dei sali minerali contenuti, la carota è un vero cocktail di sostanze in difesa della salute: le vitamine A, B, C, E, gli oligoelementi potassio, magnesio, rame e zinco che stimolano il sistema immunitario contro le aggressioni esterne. Nei mesi freddi la carota rappresenta una barriera contro infezioni, mal di gola, tosse e dolori muscolari; in estate protegge dai raggi solari e difende la pelle da ogni tipo di stress. Giova inoltre allo stomaco, svolgendo un'attività antiacida e cicatrizzante, ed è una toccasana per la pelle, con la sua funzione protettiva e rigenerante. In cucina la carota può essere usata da sola o come ingrediente nella preparazione di aperitivi, antipasti e perfino dolci.