La mia ricetta anticancro. Alimentazione, difese naturali, gestione delle emozioni: come ho sconfitto il tumore
Sperling & Kupfer
Traduzione di Pace A.
Milano, 2014; br., pp. 478, cm 14x21.
(I Grilli).
collana: I Grilli
ISBN: 88-200-5664-X
- EAN13: 9788820056643
Testo in:
Peso: 0.461 kg
Quando le viene diagnosticato un cancro, la dottoressa Odile Fernández ha trentadue anni, un marito, un bambino e lavora come medico di base. Il suo non è un caso isolato perché, come confermano le statistiche, i casi di tumore nel mondo occidentale sono in costante aumento. Che cosa si può fare davanti a uno scenario tanto sconfortante? È possibile agire per prevenire la malattia o facilitarne la cura? L'esperienza dell'autrice raccontata in questo libro lancia un messaggio forte e rassicurante. Odile non si rassegna e, mentre si sottopone alla chemioterapia, mette a frutto le sue conoscenze mediche, indaga sugli studi più recenti e scopre che esistono tanti metodi - provati scientificamente - che possono aiutare l'organismo a eliminare le cellule maligne. Il più potente è l'alimentazione: alcuni cibi, come la carne o lo zucchero, favoriscono il cancro mentre altri, come la cipolla, gli agrumi o il cacao, stimolano le difese immunitarie e ci aiutano a contrastare la malattia e a potenziare le cure. Ma l'autrice ha verificato anche l'efficacia di altri eccezionali alleati: l'attività fisica, la qualità del sonno, una gestione delle emozioni che riduca lo stress, oltre alla validità di alcune terapie naturali. Un piano d'attacco completo contro un male che continua a fare paura spiegato da un medico che è stata anche paziente.