La cucina del cuore. Diabete e ipertensione. 120 ricette per non perdere il buon umore e il gusto della buona cucina
Demetra Edizioni
Colognola ai Colli, 2099; br., pp. 256, ill., cm 14,5x19,5.
(Salute in Cucina).
collana: Salute in Cucina
ISBN: 88-440-4567-2
- EAN13: 9788844045678
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Diabete e ipertensione sono malattie molto diffuse, nei Paesi industrializzati come in quelli in via di sviluppo. Trascurarne i sintomi significa andare incontro a patologie cardiovascolari e renali, croniche e molto invalidanti. Cosa si può fare per prevenirle e, quando ormai se ne soffre, curarle? In questo volume il professor Roberto Ferrari, cardiologo, ci spiega con parole semplici tutto quello che è necessario sapere su diabete e ipertensione, offrendoci non solo suggerimenti per il nostro benessere, ma anche informazioni sui principi alimentari e i cibi che quotidianamente assumiamo. Scopriremo così che un corretto stile di vita, una dieta mirata e un'adeguata attività fisica sono fondamentali nella prevenzione e nella cura delle malattie metaboliche e cardiovascolari. Parte importante del libro è costituita da un ricco ricettario curato da Claudia Florio, con tante ricette originali - dagli antipasti al dolce - pensate per salvaguardare la salute di diabetici e ipertesi, senza per questo mortificare il loro palato. Perché se è innegabile che chi soffre di diabete e ipertensione deve stare attento a ciò che mangia, è anche vero che, evitando cibi troppo elaborati e controllando zucchero e sale, può avvicinarsi alla buona tavola senza correre rischi per la salute. Completa il volume un utile apparato di tabelle nutrizionali degli alimenti.