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Fare il formaggio in casa. Dal latte alla caciotta in dieci semplici mosse

Terre di Mezzo

Milano, 2012; br., pp. 55, cm 11x15,5.
(I Piccoli).

collana: I Piccoli

ISBN: 88-6189-205-1 - EAN13: 9788861892057

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.05 kg


Fare il formaggio in casa? Si può! Seguendo poche semplici regole e senza grandi investimenti. L'autrice, esperta di caseificazione domestica, ci svela i suoi segreti e ci accompagna passo passo: tutto quello che dovete sapere sui principi base (dall'acidificazione lattica alla lavorazione alla conservazione del formaggio) e tre ricette alla portata di tutti: un formaggio fresco, una cagliata tipo caprino o robiola, un formaggio da stagionare. E poi dove procurarsi il latte (di vacca, di pecora, di capra), l'attrezzatura essenziale e le buone pratiche tradizionali, oltre a utili consigli per preparare ricotta e yogurt.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci