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Il buon tartufo. Usi e costumi del "diamante" della tavola

Polistampa

Firenze, 2005; br., pp. 104, ill., cm 17x24.

ISBN: 88-8304-813-X - EAN13: 9788883048135

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.28 kg


Il libro si diverte a ripercorrere certa storia della gastronomia da Apicio alla cucina molecolare passando per "il Trinciante", Vatel, Artusi. Si addentra in argomentazioni tecniche sulle proprietà reali e presunte del tartufo, a letto come in cucina. Si prende la briga di mettere in guardia i lettori sulla differenza tra truffe detto alla francese e le truffe più comuni in cui capita d'imbattersi. Si lascia irretire dai racconti e dagli aneddoti dei tartufai, non senza carpirne alcuni preziosi segreti, anche geografici. Vaga per le regioni a vocazione tartufigena distraendosi da altre meraviglie. Si fa intenerire dalla gioiosa levità della ricerca nella mente dei cani da tartufi, i lagotti in particolare.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci