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Il grande libro del pane. Più di 250 ricette tradizionali e sfiziose per un classico della cucina italiana

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2016; ril., pp. 286, ill., cm 18x24.
(Manuali di Cucina. 34).

collana: Manuali di Cucina

ISBN: 88-541-8684-8 - EAN13: 9788854186842

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.51 kg


Acqua, farina e lievito. Ripartire dal pane per scoprire antichi sapori, rivalutare prodotti tipici, conservare un patrimonio fatto di consistenze, gusti e saperi. Rintracciare ricette di usanze e buona cucina, rispolverare antiche attività fatte di magia, di attese, dove gli elementi cambiano aspetto, lievitano, e il profumo finisce per entusiasmare gli spazi. Un viaggio attraverso gli oltre 200 tipi di pane della nostra tradizione preparati con abilità e fantasia dai nostri maestri panettieri: forme diverse, varietà di ingredienti, differenti modalità di lavorazione e cottura, impiego di materie prime sempre più raffinate. Un libro per raccontare come preparare il pane, dai preliminari alla conservazione, i diversi modi per panificare e lievitare, da quelli più antichi alle tecniche moderne e innovative. E poi un ricco indice di oltre 200 ricette per scoprire nel pane l'ingrediente principale: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci, menù ricercati che rendono un alimento semplice e raffi nato eccezionale ingrediente di piatti prelibati. Un volume completo per ricondurre il pane agli onori che merita recuperando la dignità del lavoro artigianale, la creatività, la fantasia, che unite all'esperienza, donano un prodotto indispensabile nella vita quotidiana.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci