libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

La Mortadella di Prato

Autopubblicato

Milano, 2024; br., pp. 170, ill. b/n e col., cm 22x22.

EAN13: 9791221047622

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


La storia e la tradizione di questo antico salume cittadino, dai tempi di Francesco di Marco Datini fino ai giorni nostri, narrata ripercorrendo tutte le memorie e le fonti letterarie e iconografiche ad esso riconducibili: dal 'porcho' dei tempi dell'antichissima fiera sul Mercatale, alla fabbrica di salumi ottocentesca di Gaspero Bernocchi, all'Expo pratese del 1880 e poi l'arte dei norcini, l'alchermes, le farmacie e le spezierie pratesi fino ai produttori del Novecento. L'autore conclude con dieci ricette di sua invenzione con l'impiego della mortadella e un inedito abbinamento di vini e liquori, sempre rigorosamente in salsa pratese.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 22.80
€ 24.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci