La ricetta dell'incanto
Arezzo, 2024; br., pp. 224, cm 12,5x19,5.
EAN13: 9791281858022
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo
Testo in:
Peso: 0.3 kg
La ricetta dell'incanto è un viaggio che ci guida alla riscoperta del significato antico e sempre attuale di ciò che prepariamo - oltre le confezioni di plastica dei discount, le sirene dei ristoranti stellati e le nostre pause pranzo in piedi. Passeggiando in mezzo al grano, guadando litri di vino e mettendo le mani in pasta, questo libro svela un'infinità di storie - spesso sconosciute, folkloristiche e mitiche - e spiega perché spesso è il cibo che mangiamo a dirci chi siamo veramente. Perché nell'atto di mangiare c'è tutto: c'è la fame, la fatica, la terra, la fiamma, la casa dove siamo cresciuti, le feste felici e la nostra infanzia. Sta a noi ritrovarne il senso vero, nell'insapore a cui il mondo ci abitua ogni giorno.