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Menù letterario tipico romano. Recipes & love from our roman kitchen

Atmosphere Libri

Traduzione di Muir D.
Roma, 2014; br., pp. 141, ill., cm 13,5x21.
(Cucina.mente).

collana: Cucina.mente

ISBN: 88-6564-080-4 - EAN13: 9788865640807

Luoghi: Lazio,Roma

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.19 kg


Prendete un cuoco insignito di "Tre gamberi" dalla guida Gambero Rosso 2014, Claudio Gargioli, un padre un po' geniale che ha avviato l'attività e un fratello tuttofare. Mescolateli con una figlia desiderosa di apprendere l'arte della cucina, un locale delizioso (Armando al Pantheon) indicato tra i migliori dieci ristoranti della capitale dall'inglese The Guardian, a pochi metri da una delle più belle piazze di Roma, un menù che varia dalla tipicità della cucina romana, cosiddetta del quinto quarto (trippa, coda alla vaccinara e altro), a delle vere e proprie chicche quali l'anatra alle prugne e la faraona ai funghi porcini e birra nera, estrapolate da una cucina "apiciana" di oltre duemila anni fa. Farcite con storie che raccontano di cibo, narrazioni familiari, personaggi famosi e curiosità. Cuocete a fuoco vivo. Il risultato è un'essenza squisita e autentica: una storia delicata - insieme gioiosa, commovente e ironica - che tocca il cuore e il palato e non se ne va più via.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci