Il libro delle salse
A cura di Botti R.
Modena, 2009; br., pp. 224, ill., cm 20,5x25,5.
ISBN: 88-7940-403-2
- EAN13: 9788879404037
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Peso: 0.77 kg
Le salse possono essere una sfida anche per i cuochi più esperti, ma Paul Gayler, con la sua passione esclusiva per i piatti originali, ci conduce per mano attraverso questo argomento di alta cucina. Paul è famoso per la sua capacità di prendere i piatti del mondo e tradurli in ricette gustose e fattibili; così in questo libro ci insegna oltre 300 ricette semplici e poco complicate. Partendo con classici della cucina francese quali la maionese, l'olandese e la velouté, suggerisce delle varianti appetitose - magari aggiungendo tartufi o caviale - che saranno di ispirazione per i neofiti come per i cuochi provetti. Quindi ispirandosi alle cucine tradizionali dei vari paesi spazia dal pesto al Thai ketchup e alla slasa Creola. Pur rimanendo fedele alla tradizione non disdegna di incoraggiare a provare varianti, come per esempio la menta al posto del prezzemolo nella salsa chimichurri. Non mancano poi, per i palati più dolci, le creme alla vaniglia al cioccolato o alla frutta. Paul infine ci aiuta a capire come si può sviluppare una salsa aggiungendo uno o più ingredienti.