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I cibi di Roma imperiale. Vita, filosofia e ricette del gastronomo apicio. Con

Edizioni Medusa

Con l'edizione critica del "De re coquinaria".
Milano, 2004; ril., pp. 608, 32 ill. col., cm 25x18.
(Wunderkammer. 5).

collana: Wunderkammer

ISBN: 88-88130-99-3 - EAN13: 9788888130996

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.42 kg


Qual era la cultura alimentare dei romani? Chi era Apicio, e tra quali vicende è vissuto? Che cosa rispecchiano le sue famose ricette? Questo libro getta nuova luce su temi poco noti della storia europea e descrive vicende che in qualche modo ancora oggi fanno parte della nostra vita quotidiana. Partendo dal suo ricettario, l'unico del mondo romano imperiale così definibile, viene ricostruita la biografia del personaggio Apicio e, grazie alla minuziosa raccolta di notizie, emerge anche vivacemente la vita a tavola al tempo della corte imperiale. Ne viene un vigoroso affresco dei tempi che offre prospettive di lettura insospettate e diverse che giungono fino a puntuali annotazioni sulla fisiologia del gusto.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci