Mangiare da papa
Istituto Geografico De Agostini
Novara, 2010; ril., pp. 223, cm 15x22.
ISBN: 88-418-6193-2
- EAN13: 9788841861936
Testo in:
Peso: 0.53 kg
Che cosa bisogna mangiare da piccoli per diventare papa da grandi? Se bastasse questo, lo potremmo scoprire leggendo questo nuovo volume. Un libro di gustose e saporite ricette, certo, ma non solo. Un libro soprattutto denso di ricordi, di racconti, di aneddoti sulla vita di un bambino che diventerà papa con il nome di Benedetto XVI. E siccome Joseph Ratzinger è nato in un piccolo villaggio della Bassa Baviera, i piatti suggeriti, così come i racconti della sua infanzia, sono avvolti dai sapori e dai colori di questa terra, dove costumi e tradizioni sono ancor oggi così vivi e sinceri. Cuoca appassionata, curatrice di libri di gastronomia, amante della cucina bavarese, Ute Plock ha realizzato questo volume con la supervisione di una grande esperta di ricette e di indicazioni pratiche per la vita di tutti i giorni: suor Germana. Dalle parole di questo libro traspare così tutta la semplicità e la saggezza di chi da molti anni trasforma in pagine scritte ammonimenti e consigli, riflessioni e insegnamenti, amalgamando in un riuscitissimo insieme spiritualità e buon senso, i valori della famiglia e i buoni piatti della tradizione.