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Cucina povera. Le ricette semplici della cucina toscana

Le Lettere

Firenze, 2013; br., pp. 216, ill., cm 21,5x24,5.
(I Grandi Libri Illustrati).

collana: I Grandi Libri Illustrati

ISBN: 88-6087-712-1 - EAN13: 9788860877123

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.175 kg


Il termine "cucina povera" nasce in riferimento alla cucina che un tempo era del popolo, dei contadini, delle classi meno abbienti: è l'arte culinaria che si mescola a quella di sapersi arrangiare con poco. Piccoli stratagemmi, trovate geniali e abbinamenti impensati hanno dato vita a una "cucina povera", semplice ma gustosa. In questo libro di Luciano Ghinassi, proprietario del ristorante fiorentino "Buca Lapi", scopriamo come, tornando alle ricette della tradizione toscana, sia possibile avere un'ottima alimentazione, gustosa, sana ed equilibrata, e fare il tutto con poca spesa. Ribolllita, filetto di baccalà con polenta, scorfano con pomodori secchi, braciola fritta con capperi e acciughe, polpettine di vitello al finocchio, involtino di trippa sui fagioli rossi, pollo ripieno con peperoni dolci, tortino al raveggiolo, uova affrittellate con il rigatino ecc. sono solo alcune delle invitanti ricette che è possibile trovare all'interno. Tutte corredate dalle foto di Carlo Cantini.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci