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La cucina aretina. Storia e ricette

Orme Editori

Milano, 2012; ril., pp. 183, ill., cm 14x22.
(Tarka).

collana: Tarka

ISBN: 88-6710-026-2 - EAN13: 9788867100262

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.33 kg


"Partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all'anno 1000, Guido Gianni ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande povertà e di grande ingegno in una Toscana che ricorda, più che altre, quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Da questo suolo colturale duro, magro e discreto nasce tanto più sorprendente la pianta di una cucina piena non solo di carattere, ma di complessità e finezze che andranno ad arricchire, tramite i traffici ecclesiastici di Avignone, anche il corpus storico della cucina francese." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti)

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