Appunti di macrobiotica. Correlazione tra cibo, emozioni e malattia
Europa Edizioni srl
Roma, 2021; br., pp. 204, cm 14,5x21,5.
(Fare Mondi).
collana: Fare Mondi
EAN13: 9791220112147
Testo in:
Peso: 1 kg
La mutevolezza della natura, e quindi di ogni singola entità, crea una sorta di relazione diacritica nella quale si evidenzia la certezza del mutamento essenziale per garantire la continuità del tutto. Ogni cosa o fenomeno presenta il suo opposto, non per esaurirsi in se stesso ma per affermare il continuo evolversi delle cose. È il principio dello yin e dello yang, due energie opposte, indispensabili, complementari e imprescindibili per l'esistenza e per il susseguirsi di qualsiasi cosa. Allo stesso modo l'applicazione del principio nell'alimentazione porta all'assimilazione dei principi yin e yang, volta a migliorare il benessere psicofisico al fine di mantenere l'equilibrio tra le emozioni che regola tale funzione. Il nostro Autore Gianni Massetani con Appunti di Macrobiotica. Correlazione tra Cibo, Emozioni e Malattia descrive le relazioni che intercorrono tra gli individui e gli alimenti, i quali non solo devono avere una componente nutritiva ma anche una energetica. La linea di demarcazione tra i due principi è inesistente perché lo stesso alimento può essere allo stesso tempo sia yin che yang in base all'aspetto che assume. Gianni Massetani con estrema chiarezza mostra i principi della Macrobiotica, la quale predilige i cibi naturali, promuovendo così un vero e proprio stile di vita che si pone in conflitto col consumismo odierno e con i ritmi frenetici della modernità.