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Dalla ghianda al cotechino. L'allevamento familiare del suino

Calderini

Bologna, 2011; br., pp. XI-203, ill., cm 14x21.
(Tecnica & Pratica).

collana: Tecnica & Pratica

ISBN: 88-506-5386-7 - EAN13: 9788850653867

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.32 kg


Il manuale è rivolto sia a chi si accinge per la prima volta ad allevare senza esperienza anche un solo animale, sia a chi desidera accrescere e migliorare le proprie conoscenze in un'ottica di gestione di qualità e rispettosa del benessere animale e dell'ambiente, come previsto anche dalle ultime normative. Gli autori descrivono quindi tutta la filiera di produzione, dai criteri di scelta dell'animale, alla progettazione delle strutture, non dimenticando alcuni cenni relativi alla macellazione e alla trasformazione del prodotto. Metodiche e strutture sono pensate sempre per l'allevamento familiare o comunque per aziende di piccole dimensioni sia sotto il profilo economico che funzionale, con un occhio di riguardo all'equilibrio tra qualità, benessere animale e risultati.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci