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Storie di cioccolato a Torino e in Piemonte

Edizioni del Capricorno

Torino, 2023; br., pp. 180, ill., cm 14x21.

ISBN: 88-7707-723-9 - EAN13: 9788877077233

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.32 kg


Il cioccolato è di casa in Piemonte. Almeno dal Settecento, quando a Torino nascono i primi artigiani fornitori della Real Casa di Savoia. Nella prima parte di questo libro, grazie a un attento lavoro di ricerca che ha rivelato nuove e golose curiosità storiche, gli autori ricostruiscono le vicende che hanno portato Torino a diventare capitale italiana del cioccolato, narrando la storia dei tanti «cioccolatai» che hanno dato vita a quest'eccellenza regionale: dai pionieri ottocenteschi alla vicenda industriale di Gualino e della UNICA, dai cioccolatieri svizzeri scesi in Piemonte per imparare tecniche e segreti di lavorazione all'epopea della Ferrero, fino alla nascita recentissima di Choco-Story Torino, il nuovo museo del cioccolato destinato a diventare un luogo imperdibile per tutti gli appassionati del «cibo degli dei». Ma nel libro c'è anche molto altro: la descrizione delle specialità al cioccolato di origine piemontese; e, soprattutto, una «guida» illustrata ai cioccolatieri piemontesi antichi, moderni e contemporanei e ai loro prodotti, compresi i locali torinesi dove si può gustare la migliore cioccolata in tazza. Un libro indispensabile per chi vuole imparare a conoscere (e gustare...) tutti i segreti del cioccolato in Piemonte.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci