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La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda

Edizioni L'Età dell'Acquario

Torino, 2018; br., pp. 131, cm 24x12.
(Veg&Veg).

collana: Veg&Veg

ISBN: 88-7136-898-3 - EAN13: 9788871368986

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci