Food photography. Corso completo di tecnica fotografica
Traduzione di Mercurio M., Piccolo M. C. e Sommariva M.
Vercelli, 2020; br., pp. 175, ill., cm 24x24.
(I Corsi di Fotografia National Geographic).
collana: I Corsi di Fotografia National Geographic
ISBN: 88-540-4523-3
- EAN13: 9788854045231
Soggetto: Fotografia
Testo in:
Peso: 0.62 kg
Chiunque abbia avuto l'ispirazione di scattare la foto di un piatto sa che la food photography non è un genere facile: anche quando il cibo ha un aspetto allettante, la fotografia spesso può risultare mediocre e poco attraente. Il volume illustra in modo chiaro e dettagliato gli elementi che occorrono per eccellere in questo campo: dalla differenza fra luce dura e morbida all'uso dei riflettori e del flash, da come inquadrare il soggetto in modo che sia il vero protagonista della scena alle tecniche di styling. Senza tralasciare la post-produzione in Lightroom e gli elementi scenici. L'obiettivo dell'autrice, Corinna Gissemann, è far venire l'acquolina in bocca a chi osserva le fotografie.