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L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione

Il Sole 24 Ore Libri

Milano, 2012; br., pp. XIV-133, ill. col., cm 14x21.
(Tecnica & Pratica).

collana: Tecnica & Pratica

ISBN: 88-506-5397-2 - EAN13: 9788850653973

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.26 kg


Il manuale fornisce una dettagliata descrizione del processo di produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale, dalla raccolta delle uve al primo prelievo, corredata di indicazioni e controlli di processo che, alla luce delle attuali conoscenze scientifiche e tecnologiche, possono aiutare i produttori che mirano alla qualità ad ottenere un Aceto di qualità secondo il disciplinare di produzione e dalle proprietà fisiche e sensoriali ottimali. Ricordiamo infatti che molti degli aceti in commercio sono solo omonimi del Balsamico Tradizionale, la cui tecnologia è unica per complessità, scalarità e tempo di invecchiamento, fattore a cui si devono per lo più le proprietà fisiche e sensoriali del prodotto.

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