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La cucina della tradizione triestina

LEG - Libreria Editrice Goriziana

Gorizia, 2018; br., pp. 77, ill.
(Confine Orientale).

collana: Confine Orientale

ISBN: 88-6102-458-0 - EAN13: 9788861024588

Luoghi: Friuli Venezia Giulia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.37 kg


Trieste, crogiolo di etnie e punto di convergenza di differenti flussi culturali, presenta ai primi del Novecento una tradizione gastronomica immensamente ricca e varia. Antichi quaderni delle famiglie triestine hanno consentito di raccogliere e riproporre una selezione di ricette che sono vere sinfonie gastronomiche, si parli del pesce "in busara" o degli gnocchi "de susini", della jota o dei mille "rebechini" d'obbligo per le merende di pescatori e commercianti. Gusti e sapori di una terra complessa, tra contaminazioni mediterranee e radici mitteleuropee, che ancora oggi sanno evocare il piacere della tavola imbandita e il ricordo di un passato affascinante.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci