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Sulle tracce del gusto. Storia e cultura del vino nel Medioevo

Gius. Laterza & Figli

Traduzione di De Nonno C.
Bari, 2006; br., pp. VIII-219, cm 14,5x21,5.
(Quadrante Laterza. 136).

collana: Quadrante Laterza

ISBN: 88-420-8147-7 - EAN13: 9788842081470

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico,1000-1400 (XII-XIV) Medioevo,1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.292 kg


Secondo quali criteri e con quali parole si definiva un vino nel Medioevo? Come se ne percepiva il gusto? Quali erano le motivazioni che guidavano le scelte degli individui e in che senso quelle scelte erano espressione di una cultura? Il colore, il bouquet, i sapori avevano la stessa importanza di oggi? Testi enciclopedici e letterari, trattati di dietetica, di botanica e di agricoltura si fondono in questo capitolo di storia del gusto per descrivere ciò che i palati di allora sceglievano e apprezzavano.

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